Skip to main content

Posts

Showing posts from May 17, 2015

Tomorow Land Film Terbaru Masa Depan

genksukasuka - Dari trailernya sudah menandakan kisah ajaib yang mana dari sebuah benda bisa membuat sebuah lorong waktu dalam sekejap saja, dan mengalahkan teknologi jepang alat dari doraemon ini juga hehe si pintu ajaib.

Film terbari Tomorow land ini sudah dirilis di tanggal 20 mei kemaren tapi sepertinya belum booming dipermukaan berita berita, genksukasuka pun mendapatkanya secara tidak sengaja dari iklan di youtube dan ada trailernya yang sudah dipajang sejak tanggal duapuluhan itu.

Dikutip dari situs aslinya disney memberikan sinopsis pendek mengenai film tomorow land itu sebagai berikut

Tomorrowland
From Disney comes two-time Oscar® winner Brad Bird’s riveting, mystery adventure “Tomorrowland,” starring Academy Award® winner George Clooney. Bound by a shared destiny, former boy-genius Frank (Clooney), jaded by disillusionment, and Casey (Britt Robertson), a bright, optimistic teen bursting with scientific curiosity, embark on a danger-filled mission to unearth the secrets of an…

7 Kebiasaan Sehat Yang Bisa Di Ajarkan Ke Anak Anda

Ketika gaya hidup kita sedari kecil sudah dibiasakan sehat, niscaya akan terbawa sampai kapanpun ajaran itu terus melekat karena ajaran baik biasakan akan tumbuh dengan baik pula, begitulah ilmu matematikanya baik=baik.

Bicara dengan kesehatan itu tak luput dari masa depan yang cerah dan hidup lama, ingin rasanya gaya hidup sehat kita nantinya akan dikuti oleh keturunan kita atau buah hati kita agar dia bisa tetap tumbuh dengan sehat dan baik.
Karena ada pepatah mengatakan " didalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat" jadi kalau tubuh kita sudah sehat pasti jiwa atau rohaninya akan mengikuti dari jasmaninya kurang lebih seperti itu.  

 Ada yang mengatakan "Anak" merupakan anugerah dari Tuhan YME yang wajib kita jaga, pelihara dan bimbing, agar menjadi insan yang berguna untuk keluarga maupun bangsa dan negara. Berbagai perilaku yang baik dapat diajarkan secara lebih dini di mulai sedari kecil. Salah satu perilaku baik yang bisa di ajarkan ke anak yaitu tenta…

Inilah 7 Tips Tetap Sehat Menjelang Masa Pensiun Tiba

Setiap manusia pasti akan Tua dimana usia kita sudah tidak muda lagi, tidak mampu se energik lagi seperti masa muda dan masa itu diperlukan karena merupakan sudah masuk ke masa usia lanjut dan sudah layaknya istirahat dari rutinitas pekerjaan yan berat.

Menurut dari wikipedia pensiun itu sendiri didefinisikan, pensiun adalah seseorang yang sudah tidak bekerja lagi karena usianya sudah lanjut dan harus diberhentikan, ataupun atas permintaan sendiri (pensiun muda). Seseorang yang pensiun biasanya hak atas dana pensiun atau pesangon. Jika mendapat pensiun, maka ia tetap dana pensiun sampai meninggal dunia.

    Dan negara juga sudah mengatur masalah pensiun yakni tunjangan sampai akhir hayatnya yah itu mungkin hanya didapatkan bagi mereka yang menjadi pegawai negri atau PNS tapi bagi mereka yang tidak mendapatkan dana pensiun karena kerja ditempat swasta,  Dari situs gajimu ada kriteria usia batas waktu untuk pensiun yang paling kecil mulai dari 53 sampai 60 tahun sudah wajib pensiun tet…

Blogger Diajak Makan Bersama Presiden Jokowi

genksukasuka - Ini pertama kalinya presiden jokowi ngajak makan bareng blogger di istana, entah dalam rangka apa dan bermaksud apa seperti dikutiip genksukasuka dari situs berita online tempo.co beberapa waktu yang lalu.

TEMPO.CO, Jakarta - Blogger Niken Satyawati begitu antusias saat menceritakan kisah pertemuannya dengan Presiden Joko Widodo. Selasa 19 Mei 2015 lalu, Niken dan sejumlah blogger dari seluruh Indonesia diundang ke Istana Negara untuk makan siang bersama sang presiden.
"Presiden sendiri yang undang," kata Niken saat dihubungi, Kamis, 21 Mei 2015.

Mereka diminta masuk ke ruang makan pada pukul 12.00 siang. Jokowi tak langsung menemui mereka saat itu. Mereka harus menunggu selama 15 menit karena Jokowi harus menemui tamu lain lebih dulu. Begitu masuk, Jokowi langsung menyalami para blogger itu satu per satu. (Baca: Bikin Orang Tersenyum, Mahasiswa Ini Diajak Google ke Jepang)

Mengenakan batik, Jokowi hanya didampingi satu ajudan yang langsung meninggalkan ruang…

Berita Blogger : Blogger di Serang Dan di Bunuh Diluar Negri?

genksukasuka - Kemaren berita duka meninggalnya blogger indonesia sekarang ada berita yang cukup mengejutkan karena ini berhubungan dengan blogger di luar negri, yang mana kebebasan untuk berekspresi melalui tulisan atau blog ternyata tidak semudah mengucap kata.

Tapi walau bebas tapi memang seperti layaknya kita berbicara harus menaati yang namanya tatakrama tidak melanggar sara ini dan itu, tapi kebebasan berbiacara disini adalah ungkapan yang tidak bisa kita ungkapkan secara langsung, seperti komentar tentang fasilitas umum, atau kejadian pemerintah dan lain sebagainya.

Berita tentang blogger yang terbunuh karena tulisanya yang memang dianggap mengancam salah satu dari instansi atau individu yang kuat disebuah negara tersebut dikabarkan seperti dikutip oleh genksukasuka dari antara news.

Dhaka (ANTARA News) - Para penulis ternama, termasuk Salman Rushdie dan sesama pemenang hadiah Booker, Margaret Atwood dan Yann Martell, Jumat, meminta pemerintah Bangladesh untuk mengakhiri serent…

Blogger Meninggalkan Tulisan, Sebagai Amalan Yang Tidak Pernah Putus

genksukasuka - Biasanya saya kalau mau buka dasboard blogger selalu dengan mengetikan blogger di google gak langsung ngetik blogger.com padah udah tau kalau kata kunci itu sudah pasti langsung masuk ke dasboard blog pribadi saya, sebab sudah di remember di login pertamanya jadi gak minta login lagi untuk masuk ke dasboard di blogger.


Nah kebetulan kebiasaan saya ini kadang jadi bahan tulisan saya, lah ini contohnya tentang Kabar duka kali ini tentang kabar duka yang menimpa blogger Hamid Muhammad. yang tidak sengaja saya lihat disaat saya enter kata blogger, dan berita ini muncul dibawah crowl blogger.com.

Solopos.com, SOLO – Kabar duka meninggalnya blogger Jogja, Hamid Muhammad, menjadi trending topic di sosial media (sosmed) Twitter. Sahabat dan sejumlah orang yang mengenal Hamid berkicau dengan #RIPHMD.
Blogger dan aktivis sosmed asal Kota Gudeg, Hamid Muhammad, yang terkenal lewat akun Twitter @hmd, @duajanuari, @mukiyo dan @bocahmiring meninggal dunia, Rabu (20/5/2015).

Berdasarka…