Skip to main content

Posts

Showing posts from January 20, 2013

Kisah Cintaku di Pending

genksukasuka.com - Saya mau curhat tentang kisah cinta saya yang baru saja datang kembali setelah sekian lama menjomblo bisa di bayangkan lamanya dua tanun sendiri tanpa ada kata perhatian dari seseorang yang kita cintai dalam hal ini wanita. 
Tapi kisah menjomblo dua tahun yang saya rasakan dan lewati selama itu tidak begitu tragis karena saya melalui hari-hari dengan tidak menggalau yah paling sekali kali dan baru baru aja waktu itu.
Dunia memang adil saya dianugrahi banyak pengalaman saat menjomblo dan banyak kejadian baru dan pengalaman baru saya lalui bersama teman teman, bahkan saat saya masuk kuliah itu juga karena saya menjomblo dan ngerasa butuh aktifitas setelah jomblo dan yakin bakalan lama.
Ada rasa dilema pengen punya pacara tapi takut gagal lagi, pengan terus ngejomblo tapi banyak banget cobaanya kalo gak dibilang homo ya bajingan itulah nasib jomblo buat pria.
Belum lama ini saya mulai dekat dengan seseorang dia adalah temen satu kelas di kampus, sejak awal masuk kuliah…

Nikmatnya Ngeblog

genksukasuka.com - Nikmatnya Ngeblog itu bukan pas dapetjuara dua lomba blog stisi, bukan juga saat menang lomba blog sepropinsi banten, bukan juga karena bisake bali gratis karena ngeblogatau bisa jalan-jalan ke ujung kulon gratis bukan juga bisa ngedapetin uang dari ngeblog dan lain sebagainya.
Semua hasil dari ngeblog adalah kepuasan, tapi yang namanya manusia sudah kita gak asing lagi mahkluk ini tidak pernah puas dengan apa yang sudah di dapatkan, dan rasa itu tidak akan habis jika terus dituruti dan akan timbul rasa tidak pernah puas yang berlebihan karena selalu menganggap kurang dan kurang.
Ambil contoh seorang anggota DPR disana kita tau gajinya berapa udah pasti lebih dari "lho" jay. Tapi mengapa anggota dpr memperkenalkan diri mereka (kebanyakan) yang korupsi atau sadisnya bila dibilang itu mengambil uang negara, katanya cinta negara tapi lebih cinta diri sendiri.
Kembali ketopik, ngeblog adalah sebuah aktifitas, sebuah pekerjaan, sebuah hobi, sebuah dan sebuah ha…

Menulislah Untuk di Baca

genksukasuka.com - Menulislah untuk bisa dibca orang lain, dan menuliskanlah sesuatu yang bisa bermanfaat untuk orang lain. Karena pada hakekatnya manusia adalah mahkluk sosial mungkin itu lebih mudah diartikan dalam pemahaman sederhana, ini ada kaitanya dengan masalah tulis menulis dengan ngeblog.

Menarik ketika saya blogwalking ke blog tetangga kadang saya dengan sengaja langsung menuju ke rumah blogger di dunia maya tapi, itu biasanya yang udah menjadi langganan atau karena sudah kenal dengan orangnya dan pernah ketemu juga.

"menulislah untuk orang lain dan untuk di baca"
Nah kali ini saya sedang tersesat karena lagi butuh asupan gizi tentang mencari ide agar tetap bisa eksis ngeblog, ini lagi pengen ngeksisin blognya dulu, dengan car terus up to date terus, tapi update terus saja juga gak bagus maksudnya kurang bagus bila isi dari update-an blog kita itu kurang bermanfaat.

Dari segi penyampaian memang agak membebani yah, tapi mungkin kalo untuk level pemula tidak usah mer…

Sebuah Kepercayaan

genksukasuka.com - Menjadi jawara sebuah lomba siapa tidak mau, saya tapi yang perlu dicermati dan diresapi dari pengalaman saya mendapatkan juara kecil-kecilan kenapa saya bilang kecil karena saya bleum pernah mendapatkan juara satu dalam sebuah perlombaan.

Yah apapun yang pernah saya ikuti lomba belum pernah dapet juara satu, baik itu perorangan maupun kelompok, kali ini ngarep banget bisa jadi juara di ajang perlombaan seo bank mandiri kembali seperti biasa do'a saya hanya berani mengatakan yang penting dapet juara, gak peduli deh dapet juara berapa aja yang penting ada juaranya.

Begitu juga pada hari-hari biasanya, yang saya ikuti seperti juara lomba blog di stisi telkom yang mendapatkan juara 2 itu saya mengatakan dalam sugesti saya hanya ingin menang yang penting menang, kenapa ingin menang karena saya ingin ketemu langsung dengan seseorang yang pernah ketemu sebelumnya, yah itu adalah sugesti yang positif, saya tidak pernah menargetkan untuk menjadi yang pertama dalam mengi…

Penulis Supermen keluar Pilih Jadi Blogger

genksukasuka.com - Mendapati kabar dari luar negri nih sobat, tau gak penulis komik dari super hero yang bernama superman, supermen bacanya tapi bukan suparman yah kalo suparman itu orang jawa hehe. Nah penulis komik supermen ternyata keluar dari Daily planet.

Alter ego Superman, Clark Kent, melepaskan kariernya yang cemerlang di dunia jurnalistik. Ia mengundurkan diri dari Daily Planet, koran terbitan Metropolis tempat ia bekerja dan menjadi wartawan andal sejak komik pertama Superman diterbitkan pada 1940-an.

DC Comics, yang menerbitkan komik Superman, mengatakan bahwa Kent akan ikut dalam aksi unjuk rasa memprotes berkurangnya berita di harian itu karena halaman koran lebih banyak diisi dengan cerita-cerita dari dunia hiburan. Aksi itu dipicu akuisisi Daily Planet oleh seorang konglomerat.

DC Comics mengisyaratkan bahwa Kent kemungkinan akan beralih menjadi penulis blog (blogger) seperti yang telah dilakukan oleh banyak wartawan lain, dalam upaya menyebarkan pandangannya ke pembaca…

Naruto Shippuden Episode 297

genksukasuka.comNaruto Shippuden Episode 297 dengan subtitle bahasa indonesia sudah bisa di download langsung hari ini, saya sudah menonton Naruto Shippuden Episode 297 hari ini mengisahkan pertemuan ayah dan anak, dalam pertempuran gaara seorang Kazekage melawan ayahnya yang dibangkitkan lagi dengan Edo Tense.

Gaara yang menjadi panglima pemimpin di kelompok dari pasukan Aliansi Shinobi pasukan pertempuran inti, pada peperangan ini, mengejutkan ayahnya seakan tak percaya anaknya telah tumbuh dengan hebatnya.

Episode ini penuh dramatis, mengisahkan kebencian dan adanya miss comunication antara seorang ayah dan anak, dan sebuah arti kasih sayang antara orang tua dan anak.

"Yang perlu di lakukan oleh orang tua adalah percaya pada anaknya"
Pesan yang sangat mendalam saya dapatkan dari Naruto Shippuden Episode 297 adalah kata-kata dari orang tua gara yang menyesali telah banyak melakukan kesalahan dalam menilai anaknya itu, dimana gara adalah hasil dari eksperimen yang gagal m…

PO Ke Dua Dari Idblognetwork

genksukasuka.com - Akhirnya untuk kali pertama saya mendapatkan job review berupa PPP (pay per post) yakni sebuah pekerjaan blogger yang ditunjuk untuk mereview suatu product tertentu dari sebuah layanan startup, kali ini saya mendapatkan job review dari idblognetwork untuk kali pertama sekaligus menjadi PO saya yang kedua di IBN.

Sejak menambahnya jumlah PO yang minimal satu juta, saya merasa pesimis untuk bisa kembali po dari IBN karena po pertama saya dapatkan dari usaha jualan PPA yang begitu gencar walau hanya dapet setengah juta waktu itu, yang penting ngerasain po pertama dari ibn.

Perusahaan atau startup yang didirkan berdasarkan kebutuhan pasar, pendiri IdblogNetwork adalah orang-orang yang berpengalaman dalam dunia IT dan Digital Advertising, dengan melihat adanya kebutuhan advertiser untuk melakukan pendekatan komunikasi pemasaran secara personal yaitu melalui para blogger. itulah profil yang saya dapat dari idblognetwork.

Job review itu apa sih
Orang yang pertama bertanya a…

Selamat Datang Cinta

genksukasuka.com - Lagi gak galau nih sumpah, hari terus berganti berjalan menempati keadaan duniawi telah berubah sebagaimanapun rupa tetap saja rasa ini takkan bisa mengganti keadaan sekitar, dan bahkan terabaikan dalam rasa. Rasa yang mengalir telah lama kunanti bersama musim hujan mengalir begitu deras kedalam hati dan perasaan ini, jantungpun bergejolak meluap begitu besar kedalam cintamu.

Musim kemarau telah hilang, kini kau datang membasuhi keringnya cinta dalam hatiku. Selamat datang cinta...


senyumanmu patahkan kegalauanku aku yang telah dimabuk asmara karenamu lama kunanti kehadiranmu kini kau hadir pekikan rasa gontainya jiwa bunga yang mekar tak seindah senyumanmu mentari yang tersenyum tak seindah wajahmu' begitu banyak alasan untuk bisa menarikmu tak menutupi ketulusanku akan rasa biarlah awan tetap menari disana, memandangmu yang anggun kembangkan cinta yang mulai tumbuh kau dan aku kini bertemu dalam kisah asmara sahdu, tak ada yang kebetulan didunia ini, melainkan campur tang…

Mizzle, Ban Impian Yang Menjawab Semua Tantangan

genksukasuka.com - Musim penghujan sudah mulai pada puncaknya nanti di bulan februari itu menurut BMKG. Ini menimbulkan kecemasan bagi setiap orang, kususnya saya yang setiap hari harus pergi kekampus untuk menuntut ilmu sepulang kerja, dengan sepeda motor sebagai tunggangan kepercayaan dan ekonomis buat karyawan yang nyambi kuliah.
Keadaan jalanan menuju kampus sudah mulai kondusif setelah ditempa hujan dan banjir beberapa hari yang lalu, saya kadang was-was saat naik motor lalu datang hujan, kenapa was-was karena khawatir dengan jalan yang licin karena ban motor yang sudah mulai menipis, entah mengapa saya belum bisa mencari ban motor yang bisa dipercaya dan gak gonta-ganti merk.
Dari dulu saya selalu gonta-ganti merk ban motor, karena dari satu merk ke merk satu lagi terus berbeda-beda tingkat kekuatan untuk mengganti ban lagi, perasaan baru ganti kemaren udah ganti lagi, bahkan pernah beli ban belum ada tiga bulan udah tipis bikin ban dalem bocor terus mau gak mau milih ganti ban da…

Yuk..Kita Peduli Banjir

genksukasuka.com - Banjir sudah mulai berlalu sejak munculnya banjir yang menggeng sebagian kota jakarta dan sekitarnya, juga sebagian wilayah tangerang juga ada yang terkena dampak banjir. Sebagian rumah warga yang sudah terendam dan masih banyak yang belum mendapatkan bantuan baik logistik ataupun makanan, karena bertahan dirumahnya yang banjir warga tak bisa berbuat apa-apa selain berdo'a.
Kami sekumpulan jiwa-jiwa kecil yang tergerak dalam satu rasa atas nama "sosial" ingin sekali menunjukan aksi kita dalam bentuk nyata gunanya untuk membantu mereka yang memerlukan dan benar-benar membutuhkan bantuan, itu aja titik
"belum ada supply makanan atau dari pemerintah yang datang kesini" ujar warga daerah cengkareng yang saya kunjungi bersama kumpulan mahasiswa se-jakarta barat, malam minggu kemaren (19/01/12).
Dua hari kami (ikpa paks'ta) turun ke jalan untuk meminta sumbangan dana untuk segera kami distribusikan kepada mereka yang belum mendapatkan bantuan.…